Ответы на вопросы про стипендии в постдипломные каникулы

Студенческому совету МГУ поступил ряд вопросов о том, как будут выплачиваться стипендии в постдипломные каникулы.

1. Постдипломные каникулы предоставляются студенту при написании соответствующего заявления в учебной части.

2. В постдипломные каникулы студентам продолжает выплачиваться государственная академическая стипендия (ГАС) и государственная академическая стипендия в повышенном размере (ПГАС) за последний семестр обучения. На то есть основания:

Согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся предоставляются предусмотренные законодательством меры социальной поддержки и стимулирования, в том числе получение стипендий, материальной помощи и других денежных выплат.

Законодательство об образовании в 1663 приказе минобрнауки содержит 22 пункт: в случае предоставления обучающемуся по его заявлению каникул после прохождения итоговой аттестации (государственной итоговой аттестации) выплата назначенной государственной академической стипендии (ГАС) студентам, в том числе повышенной государственной академической стипендии государственной стипендии (ПГАС) аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, ПРОДОЛЖАЕТСЯ в период указанных каникул до момента отчисления обучающегося из Организации.

3. Вы можете подойти в учебную часть и узнать, готовит ли факультет списки студентов на получение ПГАС в период каникул в Управление академической политики и организации учебного процесса. Списки готовятся на основании приказа о предоставлении каникул после прохождения итоговой аттестации (государственной итоговой аттестации), а также на основании приказа о назначении ПГАС в весеннем семестре.

4. Студенческий совет МГУ обратится на факультеты с просьбой составить списки студентов на получение ПГАС в каникулы для предоставления их в управление П.В. Вржеща.

По возникшим вопросам вы всегда можете обратиться к председателю Студенческого совета Надиру Камалову.